Rambler's Top100






Опросы









Ekapusta личный кабинет.






Экс-полицейским увеличили пенсии | Фото:18.11 20:51   MIGnews.com

Экс-полицейским увеличили пенсии

Правительство утвердило соглашение по повышению зарплат и пенсий полицейских и сотрудников Управления тюрем, предложенное министром финансов Моше Кахлоном (“Кулану”) и министром внутренней безопасности Гиладом Эрданом. В соответствии с этим соглашением, уже в январе 2019 года пенсионеры полиции и Управления тюрем получат повышенные выплаты.

Министр финансов Моше Кахлон подчеркнул, что речь идет об исправлении укоренившейся в государстве несправедливости: сотрудники полиции и Управления тюрем были лишены особых выплат за “трудовую нестабильность” - то есть, сложности с трудоустройством после увольнения из служб безопасности, - в то время как военнослужащие получали такую надбавку.

“Сегодня мы положили конец волоките, тянувшейся 13 лет, - отметил Кахлон. - Мы приняли исторически важное решение, восстанавливающее справедливость в отношении полицейских и пенсионеров служб безопасности, которые всю свою жизнь положили на защиту безопасности Израиля о охрану закона”.

В соответствии с решением правительства, принятым еще в семидесятых годах прошлого века, зарплата полицейских и сотрудников Управления тюрем должна быть привязана к зарплате кадровых военнослужащих. Эту договоренность трижды подтверждал суд по трудовым конфликтам. Однако 13 лет назад, вводя специальную выплату за “трудовую нестабильность” для кадровых военных, правительство не распространило ее на сотрудников полиции и Управление тюрем. Сегодняшнее соглашение исправляет эту ситуацию.

Правительство утвердило решение о поэтапной выплате разницы пенсионерам недополученной ими с 2006 года. Разница будет выплачиваться в течение 17 лет, с 2019 по 2035 годы, и в первую очередь ретроактивную выплату получат пенсионеры служб безопасности, которые сейчас находятся в преклонном возрасте.

Общий объем выплат составляет 7 миллиардов шекелей, в разбивке на 17 лет эта выплата будет составлять 650-900 миллионов шекелей в год, причем треть из этой суммы будет возвращаться в бюджет в виде налогов. В сумму не включены процент, привязка и компенсация за невыплату зарплаты, которые наросли на 13-летний долг: в ходе переговоров представителям министерства финансов удалось убедить коллег из министерства внутренних дел отказаться от требования штрафных выплат.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook