Rambler's Top100










Опросы



















Штайниц: мы станем поставщиками газа для Европы 17.06 11:36   MIGnews.com

Штайниц: мы станем поставщиками газа для Европы

Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц выступил на Конференции Герцлии.

Государственный деятель сообщил собравшимся: “По нашим оценкам, по оценкам Европейской Энергетической Комиссии, по оценкам американцев, в прибрежных водах Израиля есть еще до 2200 миллиардов кубометров газа. Это - четыре месторождения Левиафан, или восемь месторождений Тамар”.

Штайниц отметил: “Это правда, что вероятность таких прогнозов - 50%. Но уже осенью мы начнем поиски в море. Если будет обнаружено еще одно месторождение, вопрос о выгодности трубопровода в Турцию будет решен. Если эти месторождения будут найдены, Израиль станет значительным поставщиком газа в Европу”.

Штайниц сообщил: “Это был нелегкий год. Мы сформулировали условия газовой сделки. Она столкнулась с серьезным сопротивлением. Это сопротивление частично было оправдано, но частично - нет. В конце концов, условия были утверждены, и мы готов начать работать. не секрет. что экспорт Израиля снижается, а с ним - и перспективы роста. У меня нет никаких сомнений в том, что развитие газовых месторождений, использование газа на заводах и в транспорте принесет с собой громадный рост”.

Генеральный директор одного из разработчиков Левиафан, Делек Кидухим, Йоси Або заявил: “до конца текущего года мы инвестируем 500 миллионов долларов в развитие Левиафан. К концу года там будет установлена буровая, мы - на финальной стадии тестов”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook