Rambler's Top100









Опросы

















Забастовки в Афинах переросли в жестокие столкновения | Фото: Thinkstock17.05 20:20   MIGnews.com

Забастовки в Афинах переросли в жестокие столкновения

Греческая полиция в Афинах применила слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрантов на митингах против жесткой экономии в среду, 17 мая. Некоторые протестующие в толпе из около 12 000 человек бросали в полицию камни и петарды.

Уличные протесты были частью 24-часовой всеобщей забастовки греческих рабочих в рамках нового раунда мер жесткой экономии, на которых настаивали кредиторы страны с крупной задолженностью. Общественный транспорт бастовал, а больницы работали только по мере того, как профсоюзы осуждали сокращение зарплат и пенсий.

Диспетчеры воздушного движения присоединились к забастовке, прекратив работу на 4 часа.

Меры жесткой экономии являются частью соглашения, заключенного между левым правительством премьер-министра Алексиса Ципраса и кредиторами страны, главным образом Европейским центральным банком (ЕЦБ) и Международным валютным фондом (МВФ), для получения крайне необходимой наличности во избежание банкротства.

"Мы хотим направить решительное послание правительству, Европейскому союзу и Международному валютному фонду, что мы не позволим им портить нам жизнь", - заявил журналистам Алекос Перракис, высокопоставленный член коммунистического союза ПАМЕ.

Постановления должны быть приняты на голосовании в парламенте в четверг, 18 мая.

Вдобавок к всеобщей забастовке, моряки объявили четырехдневную забастовку, прекратив паромные сообщения между многими островами Греции и материком.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook