Rambler's Top100










Опросы
















Что технология блокчейн может дать экономике и праву | Фото:17.02 21:58   MIGnews.com

Что технология блокчейн может дать экономике и праву

Статья Александра Кудь «Трансформация социально-экономических отношений в эру информационных платформ на базе технологии блокчейн» задает очень амбициозную перспективу взаимодействия общества и современных технологий.

В статье выделены два взаимосвязанных механизма влияния блокчейна на общество: гарантии выполнения участниками отношений своих обязательств и преобразование права, которое отныне сможет реализовываться «естественным образом».

Автор объясняет действие этих механизмов невозможностью скрыть подмен данных транзакции. Это свойство приводит к тому, что любые договорные отношения будут исполняться «сами собой», с математической точностью.
Внимание автора акцентировано на экономической справедливости, а точнее - на ее отсутствии.

Несправедливость приводит к тому, что люди не доверяют себе и государству, предпочитают довольствоваться малым и не идут на риск. Перевод социально-экономических отношений на информационные платформы, основанные на блокчейне, снимает проблему недоверия и потому способен полностью преобразовать экономику и рынок. К одному из таких условий можно отнести то, что все уникальные характеристики ресурсов или объектов, которые вкладываются в сделку каждой из сторон, превращаются в цифровые активы и фиксируются программным кодом.

Они становятся частью цепочки блоков, принадлежащих децентрализованной базе данных, с ними невозможно совершить мошеннические действия, и это «обеспечивает автономный режим управления правоотношениями без привлечения третьей стороны».
Придерживаясь позиций технооптимизма, автор прогнозирует широкое распространение технологии блокчейн и в частных, и в публичных отношениях.

Речь не идет о «волшебном» преобразовании экономики и устоявшихся социальных отношений, а о начале процесса формирования качественно иной, прогрессивной модели экономики, которая будет регулироваться посредством использования цифровых активов. В заключение Александр Кудь предлагает читателям уже сегодня определяться с информационной платформой для собственного бизнеса, чтобы успеть освоить перспективную нишу.


Оригинал статьи доступен по ссылке.




Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook