Rambler's Top100






Опросы
















Турция угрожает США ответным ударом | Фото:16.10 21:26   MIGnews.com

Ситуация накаляется: Турция угрожает США ответным ударом

Министерство иностранных дел Турции готовит ответные санкции против Соединенных Штатов.

Об этом, на следующий день после того, как Вашингтон применил аналогичные меры из-за наступления Анкары в Сирии, объявил пресс-секретарь президента Ибрагим Калин.

По словам представителя Эрдогана, американским чиновникам ранее было "четко сказано", что Турция не собирается объявлять о прекращении огня в Сирии, а также вести переговоры с курдами.

Также об ответных санкциях Анкары объявил министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, выступая в парламенте. Он подчеркнул, что угрозы и санкции против Турции недопустимы.

По словам Чавушолгу, он надеется на отказ Конгресса США от "разрушительного подхода" президента Дональда Трампа. Более того, он обратил внимание на "критическое положение" турецко-американских отношений.

Напомним, что 15 октября США ввели санкции против Турции из-за военной операции в Сирии. Соответствующая мера касается министра внутренних дел Сулеймана Сойлу и главы Министерства природных ресурсов Фатиха Донмеза.

Позже Эрдоган ответил, что введение санкций со стороны Соединенных Штатов абсолютно не вызывают у него никакого беспокойства. А операция будет продолжена. Тем не менее, через полдня президент Турции неожиданно заявил, что Анкара все же может остановить военную операцию. Но для этого курдские отряды должны сложить оружие и выйти из запланированной "безопасной зоны". Он давал срок на размышления до вечера, 16 октября.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook