Rambler's Top100





Опросы














В Зимбабве резко подскочил курс биткоина | Фото: Thinkstock15.11 21:11   MIGnews.com

В Зимбабве резко подскочил курс биткоина

В Зимбабве курс биткоина к доллару резко подскочил по причине военного переворота в стране и отстранения президента республики Роберта Мугабе от власти, пишет The Independent.

Таким образом, стоимость биткоина на зимбабвийской бирже криптовалют Golix поднялась до 13,5 тысячи долларов. Этот показатель почти в два раза превышает курс на международном рынке.

Причина такого высокого спроса на биткоины в Зимбабве состоит в том, что в стране нет собственной валюты. Только за последний месяц объём транзакций с криптовалютой на Golix превысил миллион долларов. Для наглядного сравнения: в 2016 году он составил всего 100 тысяч долларов.

Помимо возрастающего напряжения в стране, Зимбабве уже долгое время переживает финансовый кризис. Американским долларом жители Зимбабве стали расплачиваться ещё с 2009 года по причине вывода собственной валюты из оборота. Предпосылкой для этого стала гиперинфляция. Помимо доллара жители страны пользовались и другими иностранными валютами, включая южноафриканский рэнд и китайский юань.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook