Rambler's Top100






Опросы
















Фото из архива 15.08 11:08   MIGnews.com

Турция обложила товары из США налогом в 140%

Президент Турции Тайип Эрдоган опубликовал в официальном издании Resmi Gazetе указ, исходя из которого, Анкара повышает пошлины на некоторые американские товары.

В частности, на табачные изделия (60%), алкоголь (140%), автомобили (до 120%), косметические изделия (до 60%), на рис пошлины поднимаются до 50%, а на фрукты - на 20%.

Ранее сообщалось, что Турция прекращает закупку американской электроники. Президент страны отметил, что такой бойкот объявлен чтоб Вашингтон “понял, что он наделал”. Так, Анкара откажется от телефоном, видеоигр, телевизоров, заменив их азиатскими аналогами.

В последнее время национальная валюта Турции, лира, начала резко падать. Остановить процесс вызвался зять президента страны Берат Албайрак. Он назвал резкий обвал лиры атакой и пообещал в скором времени представить план по восстановлению валюты всей стране.

В июне Турция повысила налог на ввоз таких американских товаров, как уголь, бумага, миндаль и грецкие орехи, табак, рис, виски, автомобили, косметика, некоторые виды оборудования и нефтехимическая продукция.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook