Rambler's Top100





Опросы














14.12 12:47   MIGnews.com

Менеджмент – управление капиталом в условиях Форекс рынка

Торговля финансовыми активами требует от пользователя умения грамотно распоряжаться имеющимися средствами. Если стартовать на Форекс рынке с реальным депозитом, риск потерять собственные средства очень высок. Первые шаги на международной финансовой бирже нужно делать на демо-счете – гарантия получения практического опыта торговли инструментами Форекс. Но не менее важное значение для успешного трейдинга имеет мани-менеджмент – наука грамотного управления капиталом. Некоторые участники рынка игнорируют такой опыт торговли, и в результате на нескольких сделках теряют депозит.

Основные правила мани-менеджмента

Решив торговать на Форекс рынке, трейдер должен знать все нюансы forex for beginners и четко уяснить, что операции должны совершаться дисциплинированно, системно, с грамотной аналитикой и прогнозированием. Дополнительно к этому обязательным условием успешной торговли выступает мани-менеджмент, суть которого состоит в грамотном расходовании депозита реальных денег. Иногда в погоне за большой прибылью трейдеры теряют деньги, участвуя в лотах всем капиталом – главная ошибка в начинающих пользователей. Базовые принципы управления финансовыми активами:

  • Риск должен быть обоснованным, поэтому на первоначальном этапе торговли следует остановиться на длительных тайм-фреймах и долгосрочных стратегиях. Это позволит получать небольшую, но верную прибыль.

  • Участвовать в сделках всем капиталом нельзя даже опытным трейдерам. Такая ситуация может привести в случае неверного прогнозирования к быстрой потере всего депозита. Наибольший размер используемых средств – до двадцати процентов капитала.

  • По каждой сделке опытные трейдеры рекомендуют использовать не более одного-двух процентов депозита. Тогда в случае неудачной торговли даже по нескольким открытым позициям, пользователь останется с деньгами на счете.

  • Мани-менеджмент учитывает в работе трейдера размер кредитного плеча. На балансе пользователя устанавливается ограниченная сумма безпроцентного залога, обеспечивающая финансовые требования брокера-кредитора, предоставляющего плечо участнику рынка.

  • Многие брокерские компании дают пользователям Форекс рынка довольно большой финансовый леверидж. Но не стоит влезать в крупные размеры кредитного плеча – в минус трейдер не уйдет, но при убыточных операциях позиции будут закрыты по маржин-коллу.


Таким образом, мани-менеджмент нужно рассматривать как важную теоретическую базу, без которой невозможно заключать на Форекс прибыльные торговые сделки. Потренироваться грамотно распоряжаться активами можно не демо-счете, который легко открыть на передовой торговой платформе Метатерйдер. После того, как трейдер освоит все тонкости мани-менеджмента, можно торговать уверенно и профессионально.

Взаимосвязь капитала и риска

Каждая сделка на Форекс бирже является рискованной – главная особенность рынка, функционирующего по принципам свободной торговли. Поэтому управление капиталом тесно связано с риск-менеджментом. В простом понимании это значит, что чем большую сумму трейдер вкладывает в торговую операцию, тем выше риск потерять собственные средства. Чтобы грамотно использовать мани-менеджмент в работе, участникам рынка рекомендуется придерживаться простых правил:

  • Выбрать для трейдинга платформу, брокера, торговую стратегию.

  • Обозначить сделку по рыночной цене на некоторый инструмент.

  • Спрогнозировать размер ожидаемой прибыли и возможный риск.

  • Оценить соотношения убытка и дохода – обоснованность сделки.

  • Открыть позиции, чтобы вложенные средства не превышали 20 %.


Дополнительно с мани-менеджментом рекомендуется использовать хеджирование рисков (страхование убытков). Управление капиталом должно строится на трезвой оценке конкретной рыночной ситуации, то есть, каждой сделке предшествует анализ, прогноз, распределение финансовых активов. Если подойти с ответственностью до управления своим капиталом – успехи на Форекс не заставят себя долго ждать.

 

 
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook