Rambler's Top100








Опросы














Из-за увольнений в Teva: всеобщая забастовка в Израиле 14.12 12:14   MIGnews.com

Из-за увольнений в Teva: всеобщая забастовка в Израиле

Глава Гистадрута Ави Ниссенкорн объявил, что в следующее воскресенье, 17 декабря ”остановит” израильскую экономику в ответ на сообщения о массовых увольнениях в фармакологическом концерне Teva.

13 декабря в прессе появились сообщения о свертывании деятельности концерна в Израиле и массовых увольнениях работников.

Ниссенкорн заявил: “Концерн, который был флагманом израильской индустрии превращается в символ разрушения израильской индустрии. Компания создана израильским талантом, благодаря разработкам Института Вайцмана - но сегодня отказывается от принципов ее основателей, которые переворачиваются в своих могилах”.

Ниссенкорн указал на то, что Teva начиная с 2006 года было предоставлено налоговых льгот на 22 миллиарда шекелей и теперь государство должно потребовать сокращения плана увольнений.

На заседании комитета государственного контроля Кнессета депутат шели Яхимович (Авода) призвала Ниссенкорна и министра финансов Моше Кахлона не оставаться в стороне и найти решения до того, как тысячи работников будут вышвырнуты на улицу.

Гистадрут объявил о начале всеобщей забастовки в 12:00 в воскресенье, 17 декабря. В забастовке примут участие управление гражданской авиации, морские порты, транспортные компании, банки, страховые фирмы и правительственные министерства, а также больничные кассы и другие институты.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook