Rambler's Top100








Опросы














Teva  уходит из Израиля 14.12 10:58   MIGnews.com

Teva уходит из Израиля

Во второй половине дня 14 декабря фармакологический гигант Teva сделает официальное объявление о предстоящих увольнениях на предприятиях в Израиле.

По данным экономического обозревателя второго канала израильского ТВ Керен Марчиано, будут уволены от 1700 до 3300 работников концерна. Речь идет о крупнейших увольнениях в истории израильского рынка.

Марчиано отмечает, что количество уволенных может оказаться значительно меньше, чем 3300 о которых сообщалось вчера, и что компания “запустила пробный шар” - с тем, чтобы оценить реакцию на увольнения и смягчить удар по престижу Teva, объявив о меньшем масштабе сокращений.

Высокопоставленный источник в Teva заявил, что речь идет о “жизни и смерти” и что увольнения, в любом случае неизбежны. Долги компании превысили 40 миллиардов шекелей, и никто не знает, как их выплачивать.

Марчиано указывает на то, что сегодня 90% акционеров Teva - иностранные инвесторы, совершенно равнодушные к тому, что произойдет в Израиле. И председатель совета директоров, и генеральный директор Teva не являются гражданами Израиля, и потому их куда больше интересует сокращение долгов компании, нежели судьба рабочих в Кирьят-Шмоне или Рамат Ховав.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook