Rambler's Top100











Опросы



















КНР грозит США ответными санкциями за обвинения по COVID-19 | Фото:15.05 03:44   MIGnews.com

КНР грозит США ответными санкциями за обвинения по COVID-19

Китай может ввести санкции против четырех американских конгрессменов и двух организаций из-за внесенного в Сенат Конгресса США законопроекта об ограничительных мерах против Пекина.

Как известно, накануне в Сенат США внесли законопроект, предусматривающий санкции против КНР, пишет государственное китайское издание Global Times.

Согласно тексту законопроекта, ограничительные меры могут быть введены если Пекин не начнет сотрудничать и не предоставит полный отчет о событиях, приведших к вспышке заболеваемости.

В санкционный список Китая также может попасть генеральный прокурор американского штата Миссури Эрик Шмитт, который первым подал иск против властей КНР, обвинив их в сокрытии информации о распространении COVID. По информации журналистов, Пекин намерен не просто ответить символически, но предпринять контрмеры, которые "будут болезненными" для США.

Отметим, что официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь назвал внесенный в Сенат США законопроект аморальным. По его мнению, данная инициатива "абсолютно игнорирует факты".

Чжао Лицзянь подчеркнул, что с начала пандемии Китай тесно сотрудничал со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook