Rambler's Top100






Опросы

















Битуах Леуми перестал платить в бюджет 13.09 09:32   MIGnews.com

Битуах Леуми перестал платить в бюджет

Министр социального обеспечения Израиля Хаим кац направил в адрес премьер-министра Биньямина Нетаниягу письмо, в котором сообщает о своем решении отменить соглашение о переводе избыточных средств на счетах Института Национального Страхования (Битуах Леуми) в бюджет.

Кац сообщил, что его намерением является “укрепление финансовой самостоятельности Битуах Леуми”. Он также отметил, что “некоторые решения” чиновников министерства финансов “ставят под сомнение” долгосрочность существования Битуах Леуми.

Представители минфина заявили, что осуществление подобного решения будет означать сокращение на 20 миллиардов шекелей “главным образом на социальные нужды, образование и здравоохранение”.

Критики решения Каца указывают на то, что оно не решает главной проблемы Битуах Леуми - актуарного дефицита. Она может быть теоретически решена только за счет повышения пенсионного возраста и сокращения расходов, на что правительство пойти не готово по политическим мотивам.

По прогнозам, дефицит бюджета Битуах Леуми может образоваться уже  в 2022 году, а в 2037 организация может обанкротиться.

Битуах Леуми переводит избыточные средства в бюджет на основании соглашения с министерством финансов, которое было заключено в 1980 году


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook