Rambler's Top100






Опросы









Продажа электротехнического оборудования https://220city.kz в интернет-магазине






Производство и экспорт иранской нефти сократились на 27% 13.02 08:50   MIGnews.com

Производство и экспорт иранской нефти сократились на 27%

Международные СМИ публикуют данные отчета ОПЕК, согласно которым производство и экспорт иранской нефти сократились в январе 2019 года на 27%, по сравнению с маем 2018. В мае 2018 года США возобновили режим санкций против Ирана.

Добыча нефти в Иране сократилась на 1,064 миллиона баррелей в день - до уровня 2,754 миллиона баррелей в день.

Производство нефти в январе оказалось самым низким с декабря 2014 года, в самый тяжелый период предшествующего раунда санкций.

Причиной снижения производства является невозможность иранского экспорта нефти из-за американских санкций.

Следует учитывать, что после введения санкций , американцы предоставили отсрочку восьми “дружественным государствам” -  Китаю, Индии, Японии, Южной Корее, Тайваню, Турции, Италии и Греции. На настоящий момент неясно, какие действия предпримут американцы после того, как срок отсрочки истечет в мае, и собираются ли они ее продлевать.

Сегодня Иран экспортирует менее миллиона баррелей нефти в день - почти в два раза меньше, чем до возобновления режима санкций.

Все это - очень плохие новости для иранского правительства. Его бюджет на следующий финансовый год построен, исходя из предположения о том, что экспорт нефти составит 1,54 миллиона баррелей в день. Даже в случае, если экспорт окажется на уровне 1,5 миллиона баррелей в день, вся фискальная система исламской республики будет подорвана. Все это уже произошло без учета того, что американцы могут не продлить отсрочки для указанных стран в мае - в случае чего иранский экспорт нефти устремится к нулю.

Независимо от иранских санкций, ОПЕК сокращает производство и экспорт. По сравнению с 2017 годом, в 2018 спрос на нефть ОПЕК в 2018 упал на 1,3 миллиона баррелей в день. Ожидается, что в 2019 году производство нефти в ОПЕК сократится еще на 1 миллион баррелей в день. Главной причиной сокращения производства нефти в ОПЕК является рост добычи в странах, не являющихся членами ОПЕК - а именно США, переживающими настоящий бум сланцевой нефти. На настоящий момент США производят нефти больше, чем любая другая страна в мире - 12 миллионов баррелей в день, и, по прогнозам, производство в 2019 увеличится до уровня 13,2 миллиона баррелей в день.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook