Rambler's Top100






Опросы
















Израиль подпишет с Россией соглашение о свободной торговле | Фото:12.02 11:10   MIGnews.com

И Израиль и Иран - в соглашении о свободной торговле с РФ

Израиль намерен подписать соглашение о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом, возглавляемым Россией, в ближайшем будущем, считают чиновники в Москве и Иерусалиме.

Иран также ведет активные переговоры о создании зоны свободной торговли с профсоюзом, известным как ЕАЭС. Однако каждая страна подпишет свое собственное соглашение о свободной торговле (FTA), что будет означать, что Израиль не сможет свободно торговать с Ираном или другими государствами, подписавшими аналогичные соглашения.

Ожидается, что в дополнение к Израилю и Ирану ЕАЭС подпишет соглашения о свободной торговле "в ближайшем будущем" с Сингапуром, Индией и Египтом, сообщил первый заместитель министра промышленности России Сергей Цыб.

"Пока преждевременно говорить о том, как такой договор может изменить структуру российско-израильского внешнеторгового оборота и насколько значительными будут изменения нельзя, в том числе потому, что пока не ясно, когда этот документ можно будет подписать", - сказал посол России в Израиле Анатолий Викторов в интервью на прошлой неделе.

В настоящее время Израиль является 41-м по величине внешнеторговым партнером России, причем ежегодный товарооборот постоянно растет и в настоящее время составляет 2,5 миллиарда долларов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook