Rambler's Top100






Опросы









Рейтинг сайтов азартных онлайн рейтинг онлайн казино.






Израиль потратит $30 млн. на спасение озера Кинерет | Фото: xiquinhosilva/Flickr11.06 10:12   MIGnews.com

Израиль потратит $30 млн. на спасение озера Кинерет

Израильский кабинет министров утвердил программу восстановления последствий изменения климата в стране общей стоимостью в 105 млн. шекелей (30 млн. долларов).

Стоит отметить, что по данным Управления водных ресурсов Израиля страна переживает худшую за 100 лет измерений засуху – показатели воды в стране опустились до минимальных показателей, а дефицит пресной воды составил 2,5 млрд. кубометров, что соизмеримо с миллионом олимпийских бассейнов.

Пятилетний план правительства включает восстановление семи ручьев на севере Израиля и возвращение опресненной воды в Галилейское море. С этой же целью на побережье Западной Галилеи будут построены два опреснительных завода.

"Это близко моему сердцу - я шёл вдоль этих ручьев, даже много раз их пересекал. Конечно, всех нас огорчает, что там есть сточные воды и другие проблемы, которые мы хотим исправить. Поэтому эта работа важна не только для водного сектора, но и для ландшафта нашей страны", - сказал на заседании правительства Нетаниягу.

Министерство энергетики и водных ресурсов также установило свою цель: к 2030 году установить объем опресняемой воды до 1,1 млрд. кубометров в год.

"Мы превращаем Кинерет в резервуар опресненной воды. Это инновационная и важная вещь. По крайней мере, до сегодняшнего дня в этой области не делалось ничего подобного", - добавил премьер.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook