Rambler's Top100











Опросы



















COVID-19: полмиллиарда людей окажутся за чертой бедности 09.04 13:36   MIGnews.com

COVID-19: полмиллиарда людей окажутся за чертой бедности

В отчете, выпущенном благотворительной организацией в преддверии ежегодного совещания Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка, было подсчитано влияние кризиса на глобальный уровень бедности из-за сокращения доходов или потребления домашних хозяйств.

"Экономический кризис, который быстро разворачивается, глубже, чем мировой финансовый кризис 2008 года", - говорится в докладе.

"Оценки показывают, что, независимо от сценария, уровень глобальной бедности может увеличиться впервые с 1990 года", - говорится в документе.

Авторы доклада рассмотрели ряд сценариев, принимая во внимание различные оценки уровня черты бедности - от крайней нищеты, определяемой уровнем проживания на 1,90 долл США в день или менее, до более высокой черты бедности, составляющей менее 5,50 долл США в день.

В соответствии с наиболее серьезным сценарием - сокращение доходов на 20% - число людей, живущих в условиях крайней нищеты, увеличится на 434 миллиона человек до 922 миллионов во всем мире. По тому же сценарию число людей, живущих ниже порога в 5,50 долл США в день, увеличится на 548 миллионов человек и достигнет количества почти 4 миллиардов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook