Rambler's Top100






Опросы
















Израиль выразил заинтересованность в союзе с ЕАЭС 09.02 19:15   MIGnews.com

Израиль выразил заинтересованность в союзе с ЕАЭС

Ожидается, что Израиль, вместе с четырьмя другими странами, подпишет соглашение о зоне свободной торговли с «Евразийским экономическим союзом» (ЕАЭС). Об этом сообщает агентство RT.

Более 40 стран и международных организаций, включая Китай, Индонезию и Израиль, а также некоторые страны Южной Америки, выразили заинтересованность в соглашении о свободной торговле с ЕАЭС. Торговый блок также провел переговоры с Южной Кореей, Египтом и Индией.

По словам первого заместителя министра промышленности России Сергея Цыба, государства-члены ВТО в настоящее время используют более 7500 нетарифных мер, таких как квоты, лицензии, ограничения и эмбарго в отношении промышленных товаров.

«Поэтому, по нашему мнению, было бы очень продуктивно, если бы мы активно продвигались к заключению соглашений о зоне свободной торговли», - сказал чиновник.

7 февраля посол России в Израиле Анатолий Викторов заявил, что обсуждение данного вопроса между Израилем и ЕАЭС начались в апреле прошлого года, второй их раунд состоялся в октябре, а в конце февраля — начале марта должен состояться третий раунд. Однако дипломат не озвучил точных или даже возможных сроков подписания договора.

На данный момент в «Евразийский экономический союз» входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook