Rambler's Top100






Опросы
















Новая Зеландия запретила оффшорную добычу | Фото:08.11 20:34   MIGnews.com

Новая Зеландия запретила оффшорную добычу

Правительство Новой Зеландии ввело запрет на поиски новых месторождений нефти и газа в океане в целях борьбы с изменением климата.

«Новозеландцы хотят видеть будущее своей страны, где мы принимаем меры по изменению климата», - сказал министр энергетики и ресурсов Меган Вудс.

Премьер-министр страны Джасинда Ардерн подчеркнула, что запрет не затронет уже существующие разрешения на бурение и георазведку, соответственно рабочие места не будут потеряны.

«Мы добиваемся правильного баланса для Новой Зеландии - мы защищаем существующую отрасль и защищаем будущие поколения от изменения климата», - добавила она.

«Наука очень ясна: у нас есть только 10 лет, чтобы вдвое сократить использование нефти, газа и угля или столкнуться с перемещением миллионов людей, катастрофическим повышением уровня моря и массовым исчезновением видов. Это будет означать массовые перемены - не бизнес, как обычно, - и мы должны быть готовы предпринять смелые шаги, подобные этому, для защиты человечества и планеты », - добавил Симкок, активистка экологической организации Гринпис.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook