Rambler's Top100






Опросы
















Израиль: бюджет госслужащих - 100 млрд, инфраструктуры - 6,5 08.10 12:24   MIGnews.com

Израиль: бюджет госслужащих - 100 млрд, инфраструктуры - 6,5

Газета Globes опубликовала отрывки из отчета главного бухгалтера министерства финансов Израиля, посвященного оплате труда государственных служащих.

В 2017 году на выплату зарплат госслужащим казна потратила 99 миллиардов 63 миллиона шекелей. За год до этого бюджет зарплат составлял 94,71 миллиарда. Таким образом, за один год фонд зарплаты труда госслужащих увеличился на 5 миллиардов шекелей. Для сравнения, ежегодный бюджет развития транспортной инфраструктуры Израиля составляет 6,5 миллиардов долларов.

Благодаря организационной силе профсоюзов госслужащих и слабости позиции министра финансов, слуги народа каждый год неуклонно улучшают условия труда - работают меньше часов, но получают за это больше.

В этом году госслужащие должны получить прибавку к жалованью в размере 1,5%, в следующем - 1,75% в августе и 1,9 в декабре. В следующем году повышение должно было составить 1,5%. Но в бюджете внезапно образовалась дыра в два миллиарда шекелей. Министр финансов пошел на поклон к лидеру Гистадрута Ави Ниссенкорна и попросил о переносе сроков увеличения выплат - но на повышенные проценты. Сухой остаток: государство будет платить госслужащим на 150 миллионов шекелей больше, чем было ранее согласовано.

Зарплата госслужащего до вычета налогов и выплат составляет 17 900 шекелей в месяц, на 70 % больше, чем в среднем в частном секторе. 10 тысяч работников агентств по найму, работающих в различных государственных структурах получают 5929 шекелей в месяц - в три раза меньше, чем их коллеги , работающие на государство напрямую.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook