Rambler's Top100






Опросы
















Израиль начнет экспортировать природный газ в Египет | Фото:08.09 16:43   MIGnews.com

Израиль начнет экспортировать природный газ в Египет

Израильская транзитная топливная компания Europe Asia Pipeline Co. (EAPC) и Восточно-Средиземноморская газовая компания (EMG) достигли соглашения, позволяющего использовать инфраструктуру EAPC для транспортировки газа в Египет из Израиля на выгодных условиях.

Соглашение позволит EMG эксплуатировать прибрежный терминал EAPC в Ашкелоне для подачи газа по подводному трубопроводу EMG длиной 90 км, соединяющему израильскую газовую сеть с египетской сетью возле Эль-Ариша. Соглашение прошло в рамках сделки на 15 миллиардов долларов США, согласно которой поставки Noble Energy и Delek Drilling составят 64 миллиарда кубометров природного газа в египетские холдинги Dolphinus с газовых месторождений Тамар и Левиафан у берегов Израиля.

EMG будет использовать терминал в течение всего периода экспорта в Египет.

"Подписание соглашения сегодня знаменует собой завершение очень важного шага для энергетического рынка Государства Израиль, который позволит экспортировать природный газ из Израиля в Египет и укрепит экономические связи между EAPC, Государством Израиль и соседями в бассейне Средиземного моря", - сказал председатель EAPC Эрез Халфон.

В июле Delek Drilling заявила, что успешно завершила испытания трубопровода EMG. Канал и терминал не функционируют с 2012 года, когда Египет прекратил экспортные поставки в Израиль по сниженным ценам после нехватки поставок и повторных террористических атак на инфраструктуру.

Ожидается, что первоначальная поставка газа по трубопроводу EMG, соединяющему израильские и египетские сети, будет осуществляться с уже действующего месторождения Тамар, расположенного в 80 км от берега Хайфы.

Сделка на поставку в Египет следует за сентябрьским соглашением на сумму 10 млрд долларов. между Иорданской Национальной Электроэнергетической Компанией и операторами Левиафанского газового месторождения на общую сумму 45 млрд кубометров природного газа в течение 15 лет. Бини Зомер, вице-президент Noble Energy по региональным вопросам, заявил на прошлой неделе, что экспорт в Иорданию, как ожидается, начнется 1 января 2020 года.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook