Rambler's Top100





Опросы














Отголоски исчезнувшего налога 08.09 14:55   MIGnews.com

Отголоски исчезнувшего налога

Помните, была такая «аграт телевизия»? Телевизионный налог, который покинул наш мир более двух лет назад после того, как в июле 2014 года Кнессет утвердил новый закон Гостелерадио, в рамках которого телевизионный налог был отменен с 1 апреля 2015 года.

Но налог исчез, а долги остались. Кроме того, что некоторые принципиально не платили этот лишний и грабительский со всех сторон налог, многие израильтяне перестали платить уже в июле 2014 года, решив, что если налог отменяют, то и концы в воду. Но они ошиблись, и до 1 апреля 2015 года у них образовался долг, который никто не собирается прощать. Уже в ближайшее время должники получат письма с предложение уплатить налог в рамках специального мероприятия, со скидками и удобными условиями оплаты.

В должниках числятся почти 700 тысяч семей, долг которых составляет почти 600 миллионов шекелей. Естественно, государство не собирается с легкостью отказываться от такой суммы, поэтому было заключено соглашение между министерством финансов и работниками Управления по надзору в сфере взимания долгов при министерстве юстиции, которые и займутся взиманием невыплаченного телевизионного налога.

Работники требуют компенсацию, так как на их плечи ляжет огромный объем работы, связанный как с обращением к такому количеству должников, так и с обработкой обращений, которые последуют после отправки писем, напоминающих о долге. В большинстве своем речь идет о застарелых долгах, взимание которых является длительным и сложным процессом.

В Управлении пока что не решили какого размера будет скидка, которая подтолкнет должников к оплате. Опыт показывает, что она может достигнуть 50%. Тот же самый опыт говорит о том, что пройдут долгие годы, пока государство сможет убедить всех неплательщиков уже несуществующего телевизионного налога выплатить долги, скопившиеся до апреля 2015 года.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook