Rambler's Top100






Опросы
















Google и Facebook будут платить налоги в Израиле | Фото:08.01 07:07   MIGnews.com

Google и Facebook будут платить налоги в Израиле

Налоговое управление Израиля представило налоговые оценки многонациональным технологическим гигантам, работающим в Израиле, и ведет переговоры с Facebook и Google, в частности, по поводу окончательного законопроекта.

Об этом в понедельник, 7 января сообщает "Гаарец" со ссылкой на представителей Налогового управления.

При этом налоговый орган и антимонопольный орган выполнили обязательство, которое они дали на специальной сессии комитета по экономическим вопросам Кнессета ровно год назад, что вопрос о налоговой и экономической концентрации этих компаний будет рассмотрен.

В ведомстве заявили, что некоторые компании уже получили уведомления о сумме налогов, подлежащей уплате. Остальные предприятия получат такие извещения в ближайшем времени.

Facebook и Google пока отказались от комментариев.

Что касается антимонопольного управления, то пока никаких результатов не было. Около года назад антимонопольные органы Израиля посвятили тщательному изучению работы транснациональных технологических корпораций на внутреннем рынке государства. Кроме того, в ведомстве рассмотрели влияние на израильскую экономику интернет-гигантов, включая Apple, Microsoft и Amazon.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook