Rambler's Top100





Опросы














В Израиле одобрена пятилетка развития инфраструктуры 04.09 07:02   MIGnews.com

В Израиле одобрена пятилетка развития инфраструктуры

Правительство Израиля одобрило масштабный пятилетний план развития инфраструктуры страны.

Масштаб вложений в инфраструктуру в 2017-2021 годах составит 116 миллиардов шекелей (32,4 миллиарда долларов).

В план включены 147 проектов, главным образом, в сфере транспорта и энергетики. Часть планов уже начала осуществляться, в то время как другие еще ожидают одобрения и частного финансирования. Значение плана в том, что развитие инфраструктуры теперь сведено в единую платформу, и создается единый механизм мониторинга за исполнением его компонентов.

Глава Банка Израиля Карнит Флюг на протяжении некоторого времени говорила о необходимости вложений в инфраструктуру: “Уровень развития инфраструктуры в Израиле недостаточен, в особенности в области общественного транспорта, в крупных городах. Также существуют проблемы с системой доставки электроэнергии и в инфраструктуре коммуникаций”.

Флюг указывала на то, что “уровень инвестиций в инфраструктуру низок, по сравнению с развитыми экономиками, и мы не сужаем разрыв в области инфраструктуры с развитыми странами, что снижает производительность и потенциал роста экономики”.

Пятилетний план развития инфраструктуры одобрен специальным комитетом во главе с главным бухгалтером министерства финансов Рони Хизкияху и генеральным директором офиса премьер-министра Эли Гронером. Флюг настаивает на том, что для одобрения плана должна быть назначена комиссия независимых экспертов.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook