Rambler's Top100





Опросы














Экспорт израильских товаров вырос на 6% | Фото: Thinkstock02.09 15:19   MIGnews.com

Экспорт израильских товаров вырос на 6%

Показатель совокупной стоимости израильских товаров, проданных заграницу за первые 6 месяцев этого года, достиг отметки в 50 млрд. долларов, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили на этой неделе в Институт экспорта и международного сотрудничества Израиля.

В то же время экспорт услуг в первом полугодии вырос на 8%, что связано с быстрым ростом экспорта хайтек-услуг и увеличением числа посещающих Израиль туристов. С января по июнь услуг из Израиля было экспортировано на 21 млрд. долларов. Преимущественное эта тенденция благодарна экспорту компьютерных и программных услуг, который вырос на 12% - до 6,8 млрд.

За этот же период экспорт туристических услуг вырос на 16% - до 3,2 млрд долларов.

Экспорт алмазов в январе-июне упал на 3% до 4 млрд долларов, зато падение экспорта сельскохозяйственной продукции, которое наблюдалось в последние годы, не только остановилось, но а изменилось в противоположную сторону – в первом полугодии этого года сельхозтоваров было экспортировано на 6,5% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

В целом показатель экспорта в главных промышленных секторах, включая фармацевтику, химические удобрения, нефтепродукты и запчасти к электроприборам, вырос на 5%. Уровень экспорта удобрений и нефтепродуктов достиг 4,3 млрд. долларов, что на 12% больше, чем в первой половине 2016 года, а экспорт медикаментов вырос на 10% - до 3,7 млрд. долларов

В то же время снизился экспорт составляющих к электронике в сравнении с соответствующим периодом прошлого года упал на 20%, что, впрочем, было компенсировано ростом в других секторах.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook