Rambler's Top100






Опросы
















Крупнейшая судоходная компания мира обанкротилась 02.09 18:32   MIGnews.com

Крупнейшая судоходная компания мира обанкротилась

Крупнейшая судоходная компания мира, южнокорейский гигант Hanjin Shipping объявил о своем банкротстве.

Эксперт по морским грузоперевозкам из гонконга Грег Ноулер объяснил БиБиСи: “Это - крупнейшая катастрофа для транспортных компаний и для тех компаний, чьи товары перевозятся в этих контейнерах”.

Порты не разгружают корабли Hanjin и удерживают товары в контейнерах в качестве гарантии по неоплаченным счетам за портовые услуги, оказанные Hanjin.

Другой эксперт, Ларс Дженсен из Копенгагена говорит: “Вы только представьте себе - 540 тысяч контейнеров застряли в море, висят между небом и землей”.

Банкротство Hanjin означает крупные сбои в цепочках поставок по всему миру.

Контейнеры на борту кораблей Hanjin - не только ее собственность. Hanjin работает в альянсе с еще четырьмя перевозчиками, не имеющими отношения к банкротству - но и их грузы застряли.

Решения проблемы с кораблями и контейнерами Hanjin пока нет. Теоретически, владельцы товаров в контейнерах могут обратиться к другим фирмам-перевозчикам, и попросить их заняться обработкой грузов. Но владельцы уже оплатили обработку грузов - Hanjin, и будут вынуждены оплачивать ту же самую работу во второй раз.

Наконец, существует проблема экипажей кораблей Hanjin. Много кораблей компании находится в море - и порты отказываются принимать корабли компании-банкрота. На кораблях, скорее всего, достаточное количество продовольствия и воды, но у них не будет возможности пополнять запасы топлива.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook