Rambler's Top100






Опросы

















Приватизация почты Израиля готова к утверждению | Фото:02.07 21:24   MIGnews.com

Приватизация почты Израиля готова к утверждению

Израиль изложил планы приватизации своих государственных почтовых услуг после многих лет, в течение которых компания страдала от неприбыльности и усиления конкуренции со стороны альтернативных услуг.

Об этом в понедельник, 2 июля сообщает The Times of Israel.

По данным издания, министерский комитет по приватизации утвердит в воскресенье план начала приватизации израильской почтовой службы, продав 20% акций стратегическому инвестору и еще 20% - как публичное предложение на фондовом рынке.

В заявлении говорится, что листинг акций приведет к повышению прозрачности, рентабельности и эффективности в долгосрочной перспективе. После продажи правительственная доля в фирме будет составлять не менее 60%, говорится в заявлении.

Стратегический инвестор должен взять на себя обязательство владеть акциями в течение семи лет и будет иметь право влиять на выбор управленческой команды компании. Если правительство не найдет инвестора, то полная 40% акций будет продана на фондовой бирже, говорится в заявлении.

Для защиты интересов государства Израиль может рассмотреть вопрос о том, чтобы обеспечить одобрение любого холдинга, превышающего 5% после его утверждения.

Отметим, что приватизация направлена на то, чтобы превратить почту из неэффективной, громоздкой структуры, неприбыльной в последние 20 лет, в современную компанию.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook