Rambler's Top100






Опросы
















США израсходовали $86 млн на самолет, не взлетевший ни разу | Фото: Thinkstock02.04 07:18   MIGnews.com

США израсходовали $86 млн на самолет, не взлетевший ни разу

Минобороны США и управление по борьбе с наркотиками (DEA) потратили 86 млн долларов на самолет, который за семь лет ни разу не поднялся в воздух, сообщает Washington Post.

Речь идет о французском среднемагистральном самолете ATR 42-500, который планировалось оснастить современными системами наблюдения и использовать в качестве разведчика для проведения операций в Афганистане.

Самолет был приобретен в 2008 году за 11,6 млн долларов, что на 3 млн превысило запланированную сумму. Остальные средства пошли на ремонт и модернизацию самолета, а также специальных ангаров в США и в Кабульском международном аэропорту.

Совестная программа DEA и Пентагона привлекла внимание Министрества юстиции, которое провело инспекцию и представило 59-страничного доклад.

"Мы обнаружили, что спустя более семи лет после приобретения воздушного судна, оно остается в нерабочем состоянии, не отправлялось в Афганистан и сейчас находится в одном из ангаров штата Делавэр", - отмечается в документе.

Издание отмечает, что самолет использовался в программе по борьбе с наркотрафиком в Афганистане, которая была закрыта в прошлом году.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook