Rambler's Top100






Опросы
















04.02 12:09   MIGnews.com

Убит один из лидеров палестинских террористов

Палестинские источники сообщают, что утром в понедельник, 14 января, в результате обстрела автомобиля израильскими военными был убит лидер местного отделения партии ФАТХ в Туль-Кареме, "офицер" "Танзима" - военизированного крыла "партии Арафата", Раед Карми.

Позже палестинские источники сообщили, что Карми был убит в результате взрыва бомбы, заложенной у ограды его дома. В момент взрыва он шел из дома к автомобилю.

Израильские источники подтверждают факт гибели Карми. Сообщается, что он погиб при взрыве автомобиля.

Раед Карми


Раед Мохамед Рааф Карми (27 лет), активист ФАТХ. Был включен министерством обороны Израиля в список наиболее разыскиваемых террористов за убийство 18 июня 2001 года двух израильтян в Туль-Кареме. Ему инкриминировалось участие в десятках террористических акций. По данным, публикуемым израильской газетой "Гаарец", Карми лично участовал в терактах, в результате которых погибли 10 израильтян.

Следует отметить, что уничтожение Р.Карми стало первой в новом 2002-м году акцией, свидетельствующей о том, что Израиль по-прежнему придерживается тактики "точечной ликвидации" лидеров террористов.

Пресс-служба Армии обороны Израиля пока не подтвердила причастность израильских военнослужащих к уничтожению террориста. Вскоре после поступления сообщений об уничтожении Карми, в интервью израильскому радио министр транспорта Израиля Эфраим Сне заяил: "Идет война с террором, прежде всего уничтожаются лидеры террористов". Однако при этом он никак не связал свое заявление с гибелью Саеда Карми.

11 августа 2001 года в статье MIGnews "Террорист №1: нечеловеческие лица палестинского террора" были опубликованы фрагменты интервью Р.Карми, взятом американской компанией ABC.


Палестино-израильский конфликт: сводка за понедельник, 14 января.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook