Rambler's Top100






Опросы
















30.03 13:06   MIGnews.com

Теракт в Нетании

Примерно в 13:00 по ближневосточному времени в центре курортного города Нетания, в ресторане "Лондон", расположенном на пересечении улиц Герцель, Рав Кук и площади Ацмаут прогремел взрыв.

К месту происшествия спешат машины скорой помощи и полиции.

По предварительным данным, пострадали около 20 человек. Пятеро находятся в тяжелом состоянии.
Раненых направляют в местную больницу "Ланиадо".

Сегодня в Израиле стоит теплая, солнечная погода. В это время в многочисленных кафе собирается много пенсионеров и молодых мам с детьми.

13:25. На этот час число пострадавших возросло до 30 человек.

Стали известны телефоны "горячей линии":

в больнице "Ланиадо": 125-51-91

в больнице "Хилель Яфе" (в городе Хадере, сюда поступило 8 раненых):
125-51-66

30 марта израильские арабы отмечают "День Земли". Накануне террористические группировки говорили о готовящихся терактах на израильской терриории.

Напомним, что накануне особые меры были приняты на севере страны: войска и полиция блокировали арабские поселения, расположеные в треугольнике между Умм-аль-Фахм и Тайбе. Однако терриористы ударили в районе "осиной талии" Израиля - города, который близко расположен к одному из центров палестинского террора, городу Тулькарем.

Службы безопасности Израиля заявляют, что не получали никаких специальных предупреждений.

13:30. Представители пожарных служб Израиля сообщают, что террорист смертник взорвал себя возле входа в ресторан "Лондон" на пешеходной улице Нетании. Судя по тому, что близлежащим зданиям не нанесено серьезного ущерба, взрыв был средней силы.

По предварительным данным, охранник, стоявший на входе ресторана, не впустил террориста в заведение.

14:00. По уточненной информации, в результате теракта ранено 26 человек, состояние четырех из них расценивается как тяжелое, еще двое находятся в критическом состоянии.

14:30. Ответственность за теракт в Нетании взяла на себя террористическая группировка "Исламский джихад". Имя террориста не называется, известно лишь, что он - житель арабского города Шхем.

15:30. На этот час число пострадавших в теракте возросло до 38 человек, трое из них находятся в серьезном состоянии.

16:00. Число пострадваших составляет в настоящее время 49 человек, часть из них помимо натанийской больницы "Лениадо" и госпиталя "Хилель Яфе" в Хадере, были доставлены в больницу "Мэир" в Кфар-Сабе и тель-авивскую "Тель ХаШомер".

Появилась интересная подробность происшествия. По сообщению полиции, ресторан "Лондон" не имел собственной охраны, что является грубым нарушением закона. Террориста остановил и не пустил в переполненный ресторан случайный прохожий, который находится сейчас в тяжелом состоянии. "Шахид" взорвал себя у входа, где стояла группа израильских солдат.

21:00. По последним данным, из 49 пострадавших в Нетанийском теракте, 10 - солдаты Армии обороны Израиля. Один из них находится в критическом состоянии, ранения двоих оцениваются средней тяжестью, остальные ранены легко.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook