Rambler's Top100






Опросы
















28.11 08:59   MIGnews.com

Двойной теракт в Кении: цель – израильтяне

В тот момент, когда лайнер израильской авиакомпании Arkia (рейс 582) вылетел из аэропорта курортного города Момбаса (Кения), террористы выпустили по нему две ракеты. Об этом сообщил сотрудник МИД Израиля Рон Просор. Как заявил представитель компании Шломо Ханаэль, среди пассажиров лайнера пострадавших не оказалось. По его словам, один из пилотов видел странную вспышку по левому борту самолета. Первоначально команда лайнера приняла решение лететь на Найроби, однако после совещания с представителями израильских спецслужб лайнер взял курс на Израиль.

В то же время поступило сообщение, что буквально через 10 минут после вселения очередной группы туристов мощный взрыв прогремел в холле отеля "Парадайз Момбаса" (город Малинди). По данны местных властей, ранения получили 17 израильтян, в том числе, дети. По предварительной информации, погибло 8 человек, в числе которых также есть гражданин Израиля. Известно также, что в этой 4-этажной гостинице останавливаются исключительно израильтяне. Владельцами отеля также являются граждане Израиля. Высказывается версия, что причиной взрыва в отеле стала начиненная взрывчаткой автомашина.

Предполагается, что за этим "двойным" терактом стоят исламские экстремисты, причем власти Кении не исключают и причастности к терактам группировки "Аль-Каида".

Показательным является и тот факт, что теракты были осуществлены в одной из наиболее популярных курортных зон Африки - практически через несколько недель после теракта на столь же популярном среди туристов острове Бали.

Получить информацию о происходящем можно по телефону экстренной связи при МИД Израиля в Иерусалиме 02-530-3155, а также в Тель-Авиве: 03-690-3333.

Хроника палестино-израильского конфликта: 28 ноября

Палестино-израильский конфликт: сводка ночных происшествий


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook