Rambler's Top100






Опросы
















28.09 20:08   MIGnews.com

В Багдаде обстреляна машина посольства Иордании

В окрестностях Багдада боевики открыли огонь по автомобилю дипломатической миссии Иордании. По данным иорданских властей, ни один из троих человек, находившихся в машине, не пострадал. Однако были убиты два человека в машине, ехавшей позади автомобиля иорданской дипмиссии.

По данным правительства Иордании, в машину посольства были выпущены три пули. Среди находящихся в автомобиле был иорданский подданный, сотрудник посольства, водитель и сотрудник полиции Ирака.

В августе 2003 года террорист-самоубийца взорвал заминированный автомобиль возле посольства Иордании в Багдаде. В результате теракта погибли 19 человек, в том числе несколько иорданцев. Теракт был организован иракской ячейкой "Аль-Каиды", лидер которой, уроженец Иордании Абу Мусаб аль-Заркауи разыскивается в королевстве за организацию серии терактов.

После этого случая Иордания отозвала из Ирака своего посла. Недавно король Иордании Абдалла II назначил нового посла. При этом было заявлено, что посланник направится в Ирак лишь тогда, когда местные власти смогут гарантировать безопасность сотрудников дипмиссии.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook