Rambler's Top100






Опросы
















28.08 11:35   MIGnews.com

Теракт на юге Израиля

08:28 (время ближневосточное). Около входа в центральную автобусную станцию в Беэр-Шеве прогремел взрыв.

Теракт на юге Израиля


08:40. В больницу "Сорока" доставлены 7 пострадавших. Состояние некоторых из них оценивается врачами как тяжелое.

08:40. Полиция сообщает: взорвался террорист-смертник. По предварительным данным, самоубийца прибыл из "района Хеврона".

08:45. Уточненные данные: террорист не смог пройти в здание центральной автобусной станции и взорвался на входе. В "Сороку" доставлены не менее 10 раненых, двое из них в тяжелом состоянии.

08:50. Есть неподтвержденная информация о том, что террористов было двое. Но представитель полиции Ави Зельба подчеркивает: на входе в здание автобусной станции взорвался один смертник.

09:00. Источники в полиции сообщают: информация о том, что в Беэр-Шеве находится второй палестинский террорист-смертник, пока не подтверждается. Данная информация появилась после того, как неподалеку от места взрыва – на входе в центральную автобусную станцию – был обнаружен брошенный незапертый автомобиль. Несколько свидетелей сказали, что видели араба, который удалялся от места взрыва. В полиции также отмечают, что никаких предупреждений о возможности теракта в Беэр-Шеве не поступало.

09:10. Как сообщают свидетели, утром 28 августа на входе в центральную автобусную станцию появился подозрительный араб. Он спросил водителя одного из автобусов, стоящего около станции, не едет ли он в больницу – получил отрицательный ответ и отошел. К арабу подошел один из охранников-добровольцев, чтобы выяснить, в чем дело. Араб не смог толком объяснить, что он ищет. Когда приблизился второй охранник, прогремел взрыв. Судя по всему, двое тяжело раненых в результате данного теракта – это охранники-добровольцы, работавшие на автобусной станции. Благодаря их действиям, удалось избежать значительных жертв. Полиция не исключает, что террорист намеревался доехать до больницы "Сорока" и взорваться там или по дороге в автобусе. Напомним, что в июне этого года удалось предотвратить теракт-самоубийство в больнице "Сорока", и его организаторы обещали повторить попытку.

09:20. Подтверждение: два израильтянина, тяжело раненных в результате взрыва, были охраниками. Состояние этих пострадавших оценивается врачами как критическое.

09:30. В интервью радиостанции "Коль Исраэль" (Голос Израиля) один из свидетелей сегодняшнего теракта-самоубийства, водитель автобуса Рами рассказал: "Мне он сразу показался подозрительным. У него был большой рюкзак за спиной и полиэтиленовый пакет в руке. Я указал на него охране. Он был примерно в 20 метрах от автобуса, когда взорвался. Это был мощный, очень сильный взрыв". Водитель автобуса подтвердил: террорист взорвался, когда к нему приблизились двое охранников.

09:40. Источники в больнице "Сорока" сообщают: доставлены 16 пострадавших, 2 в крайне тяжелом состоянии.

09:50. Уточнение: в больницу "Сорока" доставлены не менее 20 раненых.

10:50. Пограничная полиция задержала сообщника террориста-смертника, взорвавшегося сегодня на входе в центральную автобусную станцию Беэр-Шевы. Для обнаружения террориста был использован вертолет. Речь идет о человеке, который подвез террориста к автобусной станции. По всей видимости, смертник был доставлен к автобусной станции на машине "Дайяцу" (автомобиль был оставлен неподалеку от места теракта). Сообщник террориста передан для допроса следователям службы общей безопасности Израиля (ШАБАК).

11:00. За медицинской помощью после теракта обратились 48 человек.

11:45. Источники в больнице "Сорока" сообщают: состояние одного из раненных охранников остается критическим, врачи опасаются за его жизнь. Состояние второго охранника: крайне тяжелое, но стабильное.

12:10. Опубликованы имена охранников, остановивших террориста-самоубийцу на входе в центральную автобусную станцию Беэр-Шевы. Это 23-летний Павел Сороцкин и 27-летний Лаули абу-Джама из бедуинской деревни Арара в Негеве.

12:40. Освобожден водитель такси, который был арестован по подозрению в том, что доставил террориста-самоубийцу к центральной автобусной станции в Беэр-Шеве. Выяснилось, что он не был замешан в данном происшествии.

13:00. Общее число пострадавших: 51 человек.

17:00. Из больницы "Сорока" сообщают: большинство пострадавших покинули больничные покои после оказания им медицинской помощи. Состояние одного пострадавшего остается критическим, еще один находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

20:20. Спустя более 12 часов после теракта "Исламский джихад" взял на себя ответственность за взрыв. Исполнителем теракта был боевик "Исламского джихада" Алаа Заакик, 25 лет, из деревни Бейт-Умар, расположенной недалеко от Хеврона. Алаа Закик ранее арестовывался израильскими спецслужбами, он отсидел за террористическую деятельность 5 лет в тюрьме в Израиле.



Телефон "горячей линии" больницы "Сорока" – 12-55-177

дополнительный номер: 08-6463777


Напомним, что 31 августа 2004 года в результате двойного теракта-самоубийства в пассажирских автобусах, в Беэр-Шеве погибли 16 израильтян, около 100 получили ранения.

Фоторепортаж с места происшествия


Опрос MIGnews

Каким будет главный результат "размежевания" для Израиля?


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook