Rambler's Top100






Опросы
















Кулибали спрашивал жертв перед расправой, евреи ли они 28.02 18:35   MIGnews.com

Кулибали спрашивал жертв перед расправой, евреи ли они

В пятницу всплыли новые леденящие детали террористической атаки на кошерный супермаркет "Hyper Cacher" в Париже в прошлом месяце.

В почти 8-минутном видео, снятом на камеру GoPro, можно увидеть, как исламистский боевик Амеди Кулибали стреляет в трех из четырех жертв и делает антисемитские заявления.

Кадры показывают, как Кулибали хватает первого клиента, спрашивает его имя, а затем стреляет в него насмерть. По данным французских полицейских отчетов, боевик идет спрашивать другого человека о его происхождении и убивает его после того, как человек отвечает: "Еврей".

"Теперь вы знаете, почему я здесь, Аллах Акбар",- начинает кричать Кулибали, согласно докладу Le Nouvel Observateur. Можно услышать, как боевик делает антисемитские заявления, на что заложники кричат, что его жертвы не сделали ничего плохого.

Четыре человека погибли в результате нападения незадолго до начала Шаббата в пятницу 9 января вот второй половине дня: Йохан Коэн, 22 года, работник магазина "Hyper Cacher"; Йоав Хаттаб, 21 год, студент тунисского происхождения и сын главного раввина вТунисе; Филипп Бархэм, 45 лет, исполнительный деректор IT-компании, отец четырех детей и брат раввина; и Франсуа-Мишель Саада, 64 года, пенсионер и отец двоих детей.

Кулибали заявил французскому журналисту в разгар осады, что он намеренно расстрелял именно евреев.

По свидетельству одного из заложников, которые описали ужасающую картину семичасовой осады внутри супермаркета, Кулибали, заявивший, что он присоединяется к ISIS, был спокоен, собран и несколько горд, а также хвастался убийствами, которые он совершил, и жаждал внимания во время нападения.

Преступление Кулибали произошло через два дня после того, как братья Куаши организовали бойню в редакции сатирического еженедельника "Charlie Hebdo" и убили при этом 12 человек. Сам Кулибали на следующий день убил девушку-полицейского возле школы. Все случившееся потрясло жителей Парижа.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook