Rambler's Top100






Опросы
















27.03 20:36   MIGnews.com

Пасхальный вечер в Израиле: 19 погибших и более 152 раненых

В 19:50 по ближневосточному времени поступило сообщение о теракте в Натании. Минимум 16 человек убиты, более 140 ранены. Около 40 раненых находятся в критическом состоянии. Среди пострадавших - целые семьи, жещины, дети, старики. Израильские СМИ отмечают, что это самый страшный и тяжелый теракт из всех, произошедших за время интифады.


Взрыв произошел в холе гостиницы "Парк-отель". Палестинский террорист-самоубийца вошел в ресторан отеля, где находились десятки людей, отмечаших первый праздничный вечер еврейской Пасхи. Очевидно, охрана отеля приняла палестинца за туриста, так как ему удалось пронести с собой большой чемодан, полный взрывчатки.

Прибывшие на место происшествия машины "скорой помощи" эвакуируют раненых в больницы в Кфар-Сабе: "Меир" (телефон 1255199), "Лениадо"(телефон 1255191), а также в "Гилель Яффе" (телефон 1255166) в Хадере.

21:00. Палестинская администрация заявила, что теракт в Натании является ответом на то, что Израиль сорвал поездку Ясера Арафата на саммит ЛАГ в Бейрут.

Министр обороны Израиля Биньямин Бен-Элиэзер сказал, что этот крупнейший теракт будет иметь самые серьезные последствия для его организаторов.

Ответственность за теракт в Натании взяли на себя сразу две террористические организации: "Бригады мучеников Аль-Аксы", группировка, являющаяся военизированным "крылом" партии Арафата "ФАТХ", и "ХАМАС".

По данным на 01:00 по ближневосточному времени число погибших в результате теракта в Нетании достигло 19 человек.

Согласно информации, поступиающей из больниц, с ранениями различной степени тяжести поступили 152 человека.

Состояние 48 пострадавших по-прежнему оценивается врачами как критическое.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook