Rambler's Top100






Опросы
















Уничтожены исполнители теракта в Самарии. Подробности | Фото: Getty Images26.12 10:49   MIGnews.com

Уничтожены исполнители теракта в Самарии. Подробности

Стало известно, что в ходе операции в Шхеме рано утром в субботу, 26 декабря, силами ЦАХАЛа были уничтожены трое террористов, участвовавших в теракте в Самарии, в результате которого был убит раввин Меир Хай, житель поселения Шавей Шомрон.

Командование сообщает, что данная операция по поимке и уничтожению террористов стала самой сложной за прошедший год. Также стоит отметить, что ликвидация террористов произошла после достаточно длительной паузы в военных рейдах ЦАХАЛа в Шхеме.

Сообщается, что бойцы спецподразделений "Дувдеван" и "Кфир" около 4 часов утра субботы оцепили три дома в шхемской Касбе. Находящиеся в квартирах террористы отказались выйти из помещений, и были расстреляны.

Операция была осуществлена на основании поступивших разведанных о месте укрытия убийц рава Меира Хая в Шомроне.

Известны также и имена террористов. Это 33-летний Анан Субух из "Бригад мучеников Аль-Аксы", Раид ас-Саркажди и Расан Абу-Шарах. Абу-Шарах приходится братом Наифу Абу-Шараху, одному из основателей и старших полевых командиров террористических "Бригад". Он также был ликвидирован ЦАХАЛом.

Все трое находились в контакте с иностранными террористами, в том числе с боевиками "Хизбаллы", пишет "Гаарец". Согласно палестинским источникам, Субух получил амнистию от Израиля месяц назад в рамках сделки.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook