Rambler's Top100






Опросы
















26.08 20:59   MIGnews.com

Хроника палестино-израильского конфликта: 26 августа

06:30 В результате обстрела поселения Неве Декалим был серьезно поврежден один дом. Сообщений о пострадавших не поступало.

07:00 Одинминометный снаряд разорвался на территории поселения Нецарим (район сектора Газы). Сообщений о пострадавших не поступало.

07:30 Военнослужащие ЦАХАЛа разрешили дом палестинского террориста, принимавшего участие в нескольких терактах на территории Израиля, в том числе, в атаке на зал торжеств в Хадере (17 января 2002 года), в ходе которой погибли шестеро и были ранены свыше 30 израильтян.

08:00 В ходе операции, проводимой военнослужащими ЦАХАЛа в районе Хеврона, были арестованы пятеро жителей ПА, подозреваемых в причастности к террористической деятельности.

09:00 Палестинские боевики обстреляли блок-пост ЦАХАЛа, расположенный на дороге, ведущей к поселению Нецарим (сектор Газы). Примерно в то же время были атакованы военнослужащие ЦАХАЛа в районе деревни Бейт Ава недалеко от Хеврона. Сообщений о пострадавших не поступало.

10:00 В ходе операции в Хевроне были задержаны еще пятеро палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Двое были арестованы в районе деревни Хальхуль, а трое - в самом Хевроне.

10:30 Представители группировки "Народный фронт освобождения Палестины" заявили, что один из лидеров группировки Ахмед Саадат объявил о начале голодовки. Подробности.

10:30 Президент Израиля Моше Кацав заявил, что желание израильских арабов оказывать гуманитарную помощь палестинцам является вполне законным и оправданным.

11:00 В ближайшие часы будет остановлена работа официального сайта военизированного крыла группировки "ХАМАС" "Иззеддин аль-Кассам".

11:00 Недалеко от лагеря палестинских беженцев у Дженина на мине подорвался израильский танк. Сообщений о пострадавших не поступало.

11:00 Президент Сирии Башар Асад прибыл в Саудовскую Аравию, где намерен провести переговоры с наследным принцем Абдуллой по ситуации на Ближнем Востоке. В этот же день генеральный секретарь Лиги Арабских Государств Амр Мусса выступил с критикой в адрес Израиля, осудив его за готовность оказать поддержку военной кампании США против Ирака.

11:30 Семеро израильских арабов из района Галилеи были арестованы по подозрению в причастности к террористической деятельности и оказании помощи террористам, организовавшим теракт на перекрестке Мерон. По данным полиции, один из задержанных - Ибрагим Бакри - полностью признал свою вину.

12:30 Офицер ЦАХАЛа получил ранения средней степени тяжести во время операции в Дженине.

13:00 Палестинские боевики обстреляли израильский полицейский патруль в районе Шхема. Сообщений о пострадавших не поступало.

13:30 Согласно сообщениям из палестинских источников, сотрудники служб безопасности задержали в Дженине одного из лидеров группировки "ХАМАС" шейха Джамала Абуля Хейджа. Он обвиняется в организации и проведении целого ряда терактов на территории Израиля.

13:30 В районе Шхема был ранен израильский военнослужащий. Медики определяют его сотояние как средней тяжести.

14:00 В Дженине получил легкие ранения военнослужащий бригады "Голани", сопровождавший команду репортеров первого канала израильского телевидения, которая прибыла на съемки происходящего в этом районе.

17:00 Представители госдепартамента США и Египта встретились, чтобы обсудить совместные шаги, которые следует предпринять для снижения напряженности ближневосточного конфликта.

18:00 Представители Израиля и администрации ПА встретились на КПП "Эрец" (район Гуш Катифа).

20:30 Министр обороны Израиля Биньямин Бен-Элиэзер сообщил, что после проведения операции "Защитная стена" в израильских тюрьмах оказались 145 потенциальных террористов-смертников.

Палестино-израильский конфликт: сводка за ночь, 26-27 августа


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook