Rambler's Top100






Опросы
















25.12 17:39   MIGnews.com

Теракт в Самарии: палестинцы задержали двоих подозреваемых

Спецслужбы Палестинской автономии ведут активные поиски лиц, причастных к убийству раввина Меира Хая.

За минувшие сутки были задержаны и допрошены несколько десятков палестинцев. Двое из них были арестованы, палестинская полиция ищет доказательства их причастности к инциденту.

Повышенная активность палестинских спецслужб объясняется тем, что убийство раввина является лишним подтверждением того факта, что руководство ПА во главе с Махмудом Аббасом не способно контролировать ситуацию на Западном берегу.

Напомним, что накануне в Самарии палестинскими боевиками был застрелен житель поселения Шавей Шомрон отец семерых детей раввин Меир Хай. Террористы открыли огонь по автомобилю, и пуля попала в голову водителю, в результате чего тот потерял контроль над управлением транспортным средством. Прибывшим на место происшествия медикам спасти раввина не удалось.

Случившееся стало возможным благодаря тому, что несколько месяцев назад по приказу министра обороны Эхуда Барака ЦАХАЛ ликвидировал один из немногих остававшихся в регионе блокпостов, между Шхемом и Туль-Каремом. В пятницу, 25 декабря, глава правительства Биньямин Нетаниягу отказался обсуждать вопрос о восстановлении КПП.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook