Rambler's Top100






Опросы
















23.04 00:28   MIGnews.com

Уничтожен "главный снайпер Хеврона"

Как сообщает израильское радио, около полуночи израильский боевой вертолет произвел несколько ракетных залпов по арабскому кварталу Абу-Снэна, в Хевроне.

В результате атаки был убит палестинец, который, по словам военных, был ответственен за убийство 10-месячной еврейской девочки Шалхевет Паз, совершенное 26 марта 2001 года.

Напомним, тогда, более года тому назад, палестинский снайпер открыл огонь по отцу с младенцем на руках, убив дочь и ранив отца.

Примерно через полчаса после первого сообщения поступили уточненные данные. Двумя ракетами уничтожен автомобиль, убиты двое палестинцев. Один из них был лидером местного отделения "Бригад мучеников Аль-Аксы" (ФАТХ).

Позже египетское агентство MENA и катарский телеканал "Аль-Джазира" сообщили, что убит лидер "Бригад мучеников Аль-Аксы" Марван Заллум и его помощник.

Эти источники со ссылкой на слова свидетелей сообщают, что по машине было выпущено, по меньшей мере, четыре ракеты. После попадания одной из ракет машина воспламенилась. Оба трупа обгорели до неузнаваемости. Однако машина Заллума хорошо известна многим арабам Хеврона. Никто не сомневается, что один из погибших – именно он.

Заллум входил в список 33-х наиболее опасных террористов, разыскиваемых израильскими силами безопасности.

Не вполне понятно, простирались ли "полномочия" Заллума за пределы Хеврона. Известно, что он был тесно связан с лидером "Танзима" Марваном Баргути. В свое время в интервью агентству Reuters он назвал себя "главным снайпером Хеврона".

Основателем и лидером "Бригад мучеников Аль-Акса" называют Аль-Хаджа Абу-Ахмада. Главным финансистом Атефа Байата, он неоднокртано получал крупные суммы денег от Ясера Арафата.

Ночью в Хевроне палестинцы попытались провести массовые манифестации, протестуя против действий израильской армии. Информационные агентства сообщают, что на улицы вышли "сотни местных жителей". О столкновениях арабов с израильскими военными в Хевроне не сообщается.

Палестино-израильский конфликт: сводка за ночь, 22-23 апреля.

Палестино-израильский конфликт: сводка за день, 22 апреля.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook