Rambler's Top100








Опросы
















Ракеты над Кинеретом: так ликвидировали Кунтара 21.12 18:09   MIGnews.com

Ракеты над Кинеретом: так ликвидировали Кунтара

Ливанская газета As-Safir, связанная с "Хизбаллой" и сирийской военной разведкой, опубликовала собственную версию того, как ВВС Израиля удалось ликвидировать самого знаменитого террориста "Хизбаллы" – Самира Кунтара, 37 лет отсидевшего в израильской тюрьме, и ставшего символом "сопротивления оккупации".

По данным газеты, два израильских истребителя вылетели с базы Хацирим, и выпустили над Кинеретом четыре ракеты Spike-2000, разрушивших часть шестиэтажного здания в Джамаран, Дамаск, не входя в сирийское воздушное пространство.

As-Safir всячески приветствует российскую интервенцию в Сирии, и надеется на то, что она приведет к скорейшему разрешению сирийского конфликта в пользу Башара Асада. В то же время в арабском мире, в том числе в лагере сторонников "Оси Сопротивления" нарастает волна негодования в связи необъяснимым продолжением израильских налетов – несмотря на то, что Сирия, теоретически, прикрыта самыми совершенными российскими системами противовоздушной обороны, в том числе С-400.

Один из "столпов" пан-арабского "сопротивления сионистской агрессии". Бари Атван написал по этому поводу в газете Al-Rai al-Youm: " Эти ракеты представляют собой глобальный стратегический сдвиг в балансе сил в регионе, и конец оргии израильских рейдов в сирийском воздушном пространстве. В системе российских ракет есть "дыра", которая не видит, или вернее, не хочет видеть израильские нарушения. И все-таки я надеюсь, что это не так, и мы станем свидетелями мощной реакции России на эту провокацию". Подробнее со статьей Атвана можно ознакомиться в материале "http://postskriptum.org/2015/12/21/butin-79/".

As-Safir пытается объяснить Атвану и множеству ему подобных действия, а вернее, бездействие российских ПРО. Газета сообщает, что для ликвидации Кунтара были подняты в воздух два истребителя-бомбардировщика F-15 эскадрильи 69, базирующейся в Хацирим. Газета намекает, что настолько подробная информация оказалась в ее распоряжении благодаря связям в российской военной разведке.

Самолеты, пролетая над озером Кинерет, выпустили 4 ракеты в направлении Дамаска, с расстояния 90 километров от цели. Каждая ракета Spike 2000 использовавшаяся для этой атаки весит около тонны.

Газета подчеркивает, что на израильтян работали чрезвычайно осведомленные источники. Кунтар прибыл в квартиру, разрушенную в результате удара всего за 12 часов до атаки – он появился в ней немедленно после того, как прибыл из Бейрута в Дамаск. В упомянутой квартире Кунтар был лишь дважды за два последних месяца. Предполагалось, что он пробудет в ней считанные часы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook