Rambler's Top100






Опросы
















В торговом центре Хайфы обнаружена бомба 21.03 23:26   MIGnews.com

В торговом центре Хайфы обнаружена бомба (обновлено)

На парковке торгового центра Лев ха-Мифрац в Хайфе было заложено взрывное устройство.

Полицейские и саперы нейтрализовали взрывное устройство, предварительно эвакуировав сотни посетителей центра.

Полиция закрыла торговый центр для посещения сразу же после обнаружения устройства, автомобильное движение в этом районе города также затруднено.

В субботу вечером, 21 марта, на паркинге торгового центра раздался небольшой взрыв, после чего полиция обнаружила припаркованный автомобиль, начиненный взрывчаткой.

В багажнике машины были найдены сумки с взрывными устройствами. Полиция успешно нейтрализовала взрывчатку.

Как выяснилось, автомобиль принадлежал жительнице Иерусалима. Мотивы хранения и перевоза взрывчатки устанавливаются.

Командир полиции Северного округа сообщил Второму каналу, что в настоящий момент службы безопасности прочесывают местность в поисках преступника.

Он добавил, что инцидент, по-видимому, является "национально мотивированным". "Мы обыскиваем все северные города, включая Хайфу, Акко, Нагарию и восточнее", - добавил он.

Представители полиции Мики Розенфельд заявил, что власти расследуют инцидент, однако уже сейчас можно говорить о том, что был предотвращен крупнейших теракт.

00:11. Малоизвестная израильская палестинская группировка - "Бригады освободителей Галилеи" - взяла на себя ответственность за попытку теракта в хайфском торговом центре.

Взрывное устройство, содержащее десятки килограммов взрывчатки, в случае срабатывания, привело бы к смерти и ранению десятков людей, а также серьезному материальному ущербу, заявляет полиция.

Инцидент произошел около 20:00 вечера в субботу, 21 марта. Раздался небольшой взрыв из Subaru, припаркованой на стоянке рядом с торговым центром "Лев ха-Мифрац" в Хайфе.

После первичного осмотра автомобиля в его багажнике были обнаружены взрывные устройства, готовые к применению.

Татьяна Даминович, очевидец происшедшего, сообщает: "Сначала покупатели не обратили внимания на действия полиции, подумав, что это очередные учения. Из-за этого эвакуация затянулась".

Как заявляет хайфская полиция, службы безопасности не только активно займутся поиском преступников, но и оценят соблюдение техники безопасности в общественных учреждениях – в торговом центре "Лев ха-Мифрац", а также других местах Израиля.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook