Rambler's Top100






Опросы
















ЦАХАЛ признал факт применения в Газе фосфорных бомб 21.01 07:53   MIGnews.com

ЦАХАЛ признал факт применения в Газе фосфорных бомб

Внутреннее расследование ЦАХАЛа, начатое в связи с обвинением Израиля в применении фосфорных бомб в ходе операции "Литой свинец" в секторе Газы дало первые результаты.

Как сообщает газета "Гаарец", на данный момент достоверно установлено, что как минимум один подобный инцидент имел место - бригада резервистов выпустила 20 минометных снарядов во время операции в секторе Газы.

Военные утверждают, что использование фосфорных бомб было максимально ограниченным, и не выходило за рамки международных конвенций.

Следствие еще не окончено. Офицеры, принимавшие участие в этой операции сообщили, что снаряды были выпущены по объектам, о которых было достоверно известно, что оттуда террористы ведут огонь по солдатам ЦАХАЛа.

На сегодняшний день в секторе Газы продолжает оставаться несколько подразделений ЦАХАЛа. В этом есть необходимость, так как накануне вечером боевики, предположительно ХАМАСа, выпустили по Израилю 8 минометных снарядов. Из них два упали на палестинской территории, еще 6 разорвались на открытой местности на территории Западного Негева. Никто не пострадал. ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по огневой точке боевиков, откуда велся обстрел.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook