Rambler's Top100






Опросы
















Обама поддержал президента Туниса после теракта в музее 20.03 11:46   MIGnews.com

Обама поддержал президента Туниса после теракта в музее

После страшных событий в музее Туниса "Бардо", президент США Барак Обама обещал более тесно сотрудничать с Тунисом в сфере безопасности.

В пятницу, 20 марта, стало известно о том, что президент США переговорил с президентом Туниса Беджи Эссесби по телефону. В ходе беседы, Обама выразил соболезнования по поводу 23 человек, убитых в результате теракта.

Кроме того, президент Соединённых Штатов заявил, что демократия Туниса - это "яркий пример" для всего ближневосточного региона и пообещал, что США будут оказывать стране посильную помощь и содействие.

Ранее боевики террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" взяли ответственность за атаку в национальном музее Туниса. Сообщалось также о том, что в ходе теракта погибло 23 человека, большинство из них – туристы из Франции, Германии, Испании, Италии и Польши.

По сообщениям в тунисских СМИ теракт потряс страну, экономика которой сильно зависит от туристического бизнеса. Атака произошла после того, как МВД Туниса объявило о захвате крупной партии оружия у джихадистов.

В заявлении ISIS, опубликованном в четверг, 19 марта, на форуме группировки, нападение боевиков на музей было описано, как "благословенное вторжение в один из притонов мусульманского Туниса".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook