Rambler's Top100










Опросы
















19.06 21:56   MIGnews.com

Палестино-израильский конфликт: сводка за день, 19 июня

Хроника событий и происшествий (время местное).

06:00. Теракт-самоубийство в Сде-Трумот. Подробности.

08:00. В Калькилии, после теракта на перекрестке Эяль, продолжается действие режима комендантского часа.

08:00. В районе действий израильских военных в Хевроне (Иудея) сработало взрывное устройство, установленное палестинскими боевиками. Пострадавших нет.

08:00. В районе Эль-Хадера (Иудея) израильские военные обнаружили пять бутылок с "коктейлем Молотова", приготовленных палестинскими боевиками, по всей видимости, для атак против израильских автомашин, следующих по трассе Гуш-Эцион – Иерусалим.

10:30. Израильская армия и полиция начали эвакуацию поселения Мицпе Ицхар (Самария). Подробности.

12:00. В районе деревни Эйн Ибус (северная Самария) произошли стлкновения между еврейскими поселенцами и палестискими арабами. На место происшествия прибыли израильские пограничники. О пострадавших не сообщается.

13:30. В районе Мицпе Ицхар произошли столкновения между поселенцами и арабами. Данных о пострадавших нет.

14:00. Эвакуация поселения Мицпе Ицхар приостановлена.

14:30. Руководство палестинской террористической группировки "Исламский джихад" взяло на себя ответственность за теракт-самоубийство в поселке Сде-Трумот.

14:30. В районе арабского населенного пункта Тубас (юго-восточнее Дженина, Самария) израильские военные обнаружили 15 мешков с химическими удобрениями, используемыми палестинскими террористами для изготовления взрывчатки. Военные блокировали здание местной администрации. Ведется поиск лиц, причастных к террору.

15:30. Эвакуация поселения Мицпе Ицхар возобновлена. Поступают данные, что в результате столкновений травмированы 15 солдат и около 30 поселенцев.

16:00. Город Сдерот вновь подвергся ракетному обстрелу со стороны сектора Газы. По меньшей мере, одна ракета "Касам" разорвалась на территории школы. О пострадавших не сообщается.

16:00. Район Гуш Катиф (сектор Газы) вновь подвергся минометному обстрелу. Пострадавших нет.

18:00 Открыт огонь по поселению Нецарим (Сектор Газы). Пострадавших нет.

20:30 Завершена ликвидация поселения Мицпе Ицхар. В операции участвовали около тысячи солдат, которые остаются там во избежание восстановления разрушенного жилья.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook