Rambler's Top100






Опросы
















18.11 21:35   MIGnews.com

Хроника палестино-израильского конфликта: 18 ноября

07:30 В районе Туль-Карема военнослужащие ЦАХАЛа уничтожили боевика группировки "Боригады мучеников Аль-Аксы" Рияда Абделя Рани (30) после продолжавшейся несколько часов осады дома брата террориста Мухаммада Абделя Рани (22).

08:00 В одном из поселений района сектора Газы разорвалась ракета типа Kassam. Сообщений о пострадавших не поступало.

08:30 Палестинские террористы бросили несколько гранат в направлении позиций ЦАХАЛа в районе Рафиаха (на египетско-израильской границе). Одновременно были обстреляны армейские позиции недалеко от одного из поселений Гуш Катифа. Сообщений о пострадавших не поступало.

10:00 В ходе спецрейда, проведенного сотрудниками израильской полиции в районе Модиина, были арестованы 21 палестинский нелегал из района Йеши (Иудеи, Самарии и сектора Газы). 20 человек были депортированы с территории Израиля, а один доставлен в следственный отдел ШАБАКа для допроса.

13:00 Командование международным миротворческим контингентом в Хевроне сообщило, что намерено свернуть свою деятельность в случае, если Израиль нарушить соглашение о мире, действующее на территории этого города. Одновременно мэр Хеврона заявил, что действия израильского руководства в ответ на теракт в городе являются прямым нарушение договоренности между Израилем и ПА.

13:30 Как пишет палестинская газета Al-Ayyam, администрация США согласилась изменить некоторые из пунктов мирного плана президента Джорджа Буша.

13:30 Палестинцы обстреляли патруль ЦАХАЛа в районе Шхема. Сообщений о пострадавших не поступало.

14:30 Военнослужащие ЦАХАЛа подверглись атаке со стороны палестинских террористов, использовавших при атаке бутылки с зажигательной смесью. Сообщений о пострадавших не поступало.

14:30 Президент Египта Хусни Мубарак посетил с незапланированным визитом Дамас, где намеревается переговорить со своим сирийским коллегой Башаром Асадом о прекращении терактов на территории Израиля.

15:00 По распоряжению командования ЦАХАЛа снова возобновлен режим блокады Шхема, а также лагерей беженцев Искар и Балата в связи с информацией о возможных терактов со стороны палестинских экстремистов.

16:00 Палестинская террористическая группировка "ХАМАС" взяла на себя ответственность за тератк в хевроне, в котором погибли 12 и были ранены 14 израильтян.

16:30 Палестинские террористы открыли огонь по израильской автомашине недалеко от самарийского поселения Римоним, расположенного к северо-востоку от Рамаллы. В результате теракта получили ранения двое израильтян, ранение одной из пострадавших оценивается как смертельное. Раненые были доставлены в иерусалимский госпиталь Хадасса.

17:30. США потребовали от Сирии закрыть в Дамаске офисы исламистской террористической организации "Исламский джихад".

18:00. Палестинец, который в Берлине надевал на своих детей фальшивые пояса шахидов (террористов-смертников), был приговорен к 300 часам исправительных общественных работ.

19:00. В связи с сегодняшней попыткой угона самолета, министр транспорта Израиля сообщил, что перочинные ножи длиной не более 4 см по-прежнему можно будет брать на борт самолетов компании ElAl.

19:30. В районе Шхема получили ранения шрапнелью два израильских солдата. Как стало известно позднее, причиной происшествия стал случайный взрыв.

20:00. 48-летняя израильтянка, раненая сегодня в результате обстрела палестинскими боевиками на перекрестке Римоним, скончалась в больнице от полученных ранений.

20:30. Служба безопасности Ливана утверждает, что за серией взрывов в ресторанах быстрого питания, связанных с США, стоят палестинские боевики.

20:45. Командование над воинскими подразделениями в Хевроне вместо погибшего в пятницу Дрора Вайнберга примет подполковник Хагай Мордехай.

21:00. Названо имя израильтянки убитой палестинскими боевиками на перекрестке Римоним. Это 48-летняя Эстер Галия, мать семерых детей из мошава Кахав Яков.

Палестино-израильский конфликт: сводка за ночь, 18-19 ноября.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook