Rambler's Top100






Опросы
















18.04 03:16   MIGnews.com

Невеста-смертница – новый палестинский тренд

Палестинские террористы все чаще используют для проведения терактов-самоубийств своих жен, невест и дочерей. Некоторые из них идут на этот шаг из убеждений, некоторые поневоле, а некоторые и от отчаяния и безысходности.

Подразделение 890 батальона парашютных войск Армии обороны Израиля задержало в понедельник вечером, 16 апреля, 19-летнюю активистку ФАТХа Наджуа Хашаш. Задержание было произведено в лагере палестинских беженцев Балата вблизи Шхема. Хашаш подозревается в намерении произвести теракт-самоубийство.

По лагерю палестинских беженцев уже три недели ходили слухи о том, что некая девушка готовится стать террористкой-смертницей. На минувшей неделе она была задержана палестинской службой общей разведки, однако спустя несколько часов была отпущена. Однако долго на свободе новоиспеченной невесте находиться не пришлось. В ночь с понедельника на вторник она была задержана силами ЦАХАЛа. Согласно данным израильских военных, этот арест предотвратил запланированный теракт.

Жители Балаты рассказали, что Наджуа была не в восторге от семейной жизни, после того как вышла замуж за больного палестинца и попросила дать ей возможность свести счеты с жизнью. По свидетельству палестинцев, на такой шаг она пошла от отчаяния. А по другой версии – Наджуа сама распространила слухи о намерении совершить теракт-самоубийство, и таким образом попасть под арест и избежать тяжкой семейной жизни с больным супругом.

Еще одна версия говорит о том, что боевики "Бригад мучеников Аль-Аксы", узнав о намерении девушки, решили использовать эту возможность и приступили к подготовке теракта. Тем не менее, командование "Бригад" категорически это отрицает.

Арест Наджуа Хашаш был произведен в рамках рейда по задержанию палестинцев, подозреваемых в причастности к терроризму на территории Иудеи и Самарии, в ходе которого были задержаны 25 человек, из них 6 в Шхеме. Вместе с тем, армейские источники говорят, что это была плановая антитеррористическая операция, и отметили, что речь не шла о палестинке направлявшейся совершать теракт. Ее арест был произведен для проведения расследования с целью предотвращения возможного теракта.

По свидетельству источников в израильской армии, арест Хашаш стал отражением всевозрастающей тенденции использования в качестве террористов-смертников женщин, которые постепенно становятся неотъемлемой частью палестинского террора. Два теракта-самоубийства из пяти в 2006 году были произведены палестинками.

Израильске службы безопасности также отмечают, что палестинские женщины, как и прежде, замешаны в террористической деятельности, если они выразили на то свое согласие: пойти ли на теракт-самоубийство, принять участие в похищении или нападении на израильтян. На сегодня наиболее распространенным методом использования палестинок является их "работа" в качестве финансовых курьеров, для передачи денег террористическим группировкам.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook