Rambler's Top100






Опросы
















18.03 14:24   MIGnews.com

Убит еще один лидер "ХАМАСа"

Около 14:00 израильские армейские источники сообщили об уничтожении еще одного видного активиста палестинской террористической организации "ХАМАС". В ходе специальной операции в арабской деревне Аль-Фундук, расположенной недалеко от израильского поселка Иммануэль (Самария), был убит Насер А-Дин Мустафа Асида, входивший в число наиболее опасных террористов, разыскиваемых израильскими спецслужбами.

Насер А-Дин Мустафа Асида возглавлял боевые подразделения "ХАМАСа", действующие в районе Шхема. Он несет прямую ответственность за теракты в поселении Иммануэль. 19 июля прошлого года после нападения на пассажирский автобус недалеко от поселения Иммануэль (16.07.2002), в результате которого погибли 19 израильтян, дом Асиды был разрушен израильскими военными. Вскоре после разрушения дома ближайшие родственники Асиды были выселены в сектор Газы. С тех пор он часто менял место жительства и скрывался в соседних деревнях.

За последние сутки это уже второй случай уничтожения представителей руководства "ХАМАСа". Минувшей ночью в районе арабской деревни Марах Рабах (к югу от Бейт-Лехема, Иудея) был убит Али Альян, ответственный за организацию многих терактов, жертвами которых стали десятки израильтян.

Палестино-израильский конфликт: сводка за день, 18 марта.

Палестино-израильский конфликт: сводка за ночь, 17-18 марта.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook