Rambler's Top100






Опросы
















18.03 12:19   MIGnews.com

В Иудее был убит один из лидеров "ХАМАСа"

Как сообщал ранее MIGnews, ответственность за нападение на израильских военных, совершенное минувшей ночью в районе арабской деревни Марах Рабах (к югу от Бейт-Лехема, Иудея) взяла на себя палестинская террористическая организация "ХАМАС". Один из нападавших палестинцев был убит в результате выстрела, произведенного из башенного орудия израильского танка, другому удалось скрыться.

Вскоре было названо и имя убитого – Али Альян. Он входил в число наиболее опасных террористов, разыскиваемых израильскими спецслужбами. Считается одним из лидеров "ХАМАСа". Он подозревался в организации взрывов автобусов в Иерусалиме, совершенных летом-осенью 2002 года, недавнем взрыве автобуса в Хайфе и других терактов. Альян проживал в арабской деревне Бейт-Джалла (к югу от иерусалимского квартала Гило).

Руководство "ХАМАСа" опровергло информацию о гибели Альяна, утверждалось, что погиб рядовой боевик. В связи с этим израильскими военными медиками у ближайших родственников Али Альяна был взят анализ крови с целью проведения ДНК-экспертизы.

Как отмечает агентство "Курсор", Али Альян являлся гражданином Израиля, поскольку родился и вырос в Восточном Иерусалиме. Таким образом, супруга ликвидированного террориста, имеет право на получение пособия за смерть кормильца, выплачиваемого государственным Институтом национального страхования ("Битуах Леуми").

Палестино-израильский конфликт: сводка за день, 18 марта.

Палестино-израильский конфликт: сводка за ночь, 17-18 марта.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook