Rambler's Top100










Опросы
















Израиль готов отказаться от защиты от Ирана 17.10 10:35   MIGnews.com

Израиль готов отказаться от средств атаки на Иран

Около месяца назад Израиль получил одобрение Конгресса США на закупку 25 современнейших реактивных истребителей F-35, стоимостью в 80 миллионов долларов каждый.

Однако в итальянской прессе были опубликованы тревожные сообщения о том, что страна отказалась от покупки двух истребителей в период 2009-2010 годов. В то же время издание Times сообщает, что министерство обороны Великобритании может отложить свое участие в совместном с Данией, Голландией, Турцией, Австралией и Норвегией проекте по разработке истребителей. Об этом пишет израильское издание "Маарив".

В таком случае цена за один боевой самолет значительно возрастет, что, безусловно, повлияет на количество заключаемых сделок по его покупке.

Министерство обороны Израиля в свою очередь заявило, что государство еще не подписало контракт на закупку самолетов у США, и таким образом не сковано никакими обязательствами. Как сообщил источник в министерстве, "финансовый кризис и его развитие, несомненно, повлияет на наше решение о заключении сделки с Пентагоном. Однако слишком высокая цена на самолеты F-35 вряд ли будет являться приемлемой для государства".

Напомним, что стратегическая покупка истребителей F-35 рассматривалась, как хорошая возможность противостоять российским зенитным системам S-300, которые могут быть в наличии у Ирана, в случае вооруженного конфликта.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook