Rambler's Top100






Опросы
















Суд принял решение о депортации сторонника BDS | Фото:17.04 11:48   MIGnews.com

Суд принял решение о депортации сторонника BDS

Окружной суд Иерусалима во вторник поддержал решение о депортации руководителя местного отделения международной правозащитной организации Human Rights Watch и приказал ему покинуть страну в течение двух недель.

Об этом в среду, 17 апреля, сообщает The Times of Israel.

Окружной суд Иерусалима отклонил апелляцию Омара Шакира о продлении разрешения на пребывание в стране, сославшись на его постоянную поддержку идей антиизраильского движения BDS. Он должен покинуть территорию Еврейского Государства до первого мая нынешнего года.

В 2017 году Израиль принял закон, запрещающий въезд любому иностранцу, который "сознательно выступает с публичными призывами бойкотировать Еврейское Государство".

Во вторник постановление было впервые применено к лицу, уже проживающему в стране и публично поддерживающему бойкот.

В постановлении фемиды говорится, что Шакир "публично продолжает свои действия по продвижению бойкота против Израиля, но не посредством участия в конференциях или университетских группах, а распространяя призывы через свой аккаунт в Twitter и других соцсетях".

Как известно, Шакир открыто поддержал в Twitter решение сервиса Airbnb отказаться от работы в израильских поселениях на Западном берегу. Однако позже в Human Rights Watch опровергли данную информацию, заявив, что ни сама организация, ни Омар Шакир не призывали к бойкоту Израиля.

Группа заявила, что обжалует это решение и будет добиваться судебного запрета на депортацию, пока не закончится судебное разбирательство.

Между тем, министр по стратегическим вопросам Гилад Эрдан, ведомство которого возглавляет усилия по борьбе с бойкотом, отчуждением и санкциями, высоко оценил это решение. "Активисты бойкота должны понимать, что то, что было позволено раньше, в дальнейшем будет пресекаться", – подчеркнул министр.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook