Rambler's Top100






Опросы
















Арестованы убийцы пяти членов семьи поселенцев 17.04 13:06   MIGnews.com

Арестованы убийцы пяти членов семьи Фогель. Видео

Открыта для публикации информация о совместной операции ШАБАКа, ЦАХАЛа и полиции, которая привела к аресту двух палестинцев, жителей деревни Ауарта, которые подозреваются в убийстве пяти членов еврейской семьи Фогель в поселении Итамар в марте этого года.

Первый подозреваемый - Хаким Мазен Увад, 18, учащийся средней школы, отец которого принимал активное участие в террористической организации "Народный Фронт Освобождения Палестины" и отбыл срок тюремного заключения в Израиле. Дядя Увада был убит в ходе столкновений с силами ЦАХАЛа в 2003 году, а ранее также принимал участие в теракте, совершенном в поселении Итамар в июне 2002 года (тогда палестинские бандиты также вырезали 5 человек).

Второй подозреваемый - Амджад Махмад Увад, 19, студент, связанный с террористами из "Народного фронта". Оба подозреваемых признались в убийстве в ходе допроса и заявили, что они осуществили теракт с одной целью - убивать израильтян. Арестованные не выразили сожаления по поводу совершенного убийства. Среди жертв напомним, было трое крошечных детей.

После напряженного расследования был арестован ряд подозреваемых, связанных с событиями в Итамар. Дальнейшее расследование позволило сотрудникам ШАБАКа выследить подозреваемых. Их семьи знали о совершенном злодеянии и пытались скрыть двух убийц.

Аресты двух главных фигурантов солдаты ЦАХАЛа провели 5 и 10 апреля. Эти двое, как выяснилось, давно задумали совершить теракт, но оружие смогли достать лишь за три дня до убийства – 11 марта.

Для того чтобы получить оружие, бандиты обратились к боевику "Народного фронта", жителю их деревни, но тот отказался им помочь. несмотря на это, в полдень в пятницу 11 марта, они решили, что все же пойдут в Итамар в ту же ночь, вооружившись ножами.

Примерно в 21:00 они перерезали сигнальное заграждение на заборе поселения и проникли внутрь. На них были маски, скрывающие лица. Сначала они вошли в дом по соседству с домом семьи Фогель, но там никого не оказалось. В этом здании они украли винтовку M16, магазины и бронежилет из кевлара. Оттуда они двинулись к дому Фогель.

Прежде чем войти в дом убийцы заметили, что там находятся дети, но все равно не отказались от задуманного. Родители - Эхуд и Рут - были убиты после борьбы с террористами, которые использовали оружие, украденное из первого дома, затем жертвам перерезали горло. С тремя детьми они "управились" быстро.

После убийства супругов и, прежде чем убежать, бандиты украли пистолет из дома Фогеля. Когда они уже вышли из дома, то увидели снаружи патрульную машину, и, побоявшись, что их захватят, Амджад настоял на том, чтобы вернуться обратно в дом и начали искать дополнительное оружие.

Что касается двух выживших детей, то убийцы заявили, что не заметили их, а если бы увидели, то, не колеблясь, тоже бы убили.

После совершения убийства террористы пешком вернулись в свою деревню и обратились к дяде Хакима, Салаху Уваду, боевику "Народного фронта", который ранее отбывал в Израиле срок тюремного заключения за совершенные преступления. Они подробно рассказали ему о нападении. Затем в известность были поставлены и остальные члены семьи, и начался процесс покрытия убийц.

Дядя помогал прятать орудия убийства и сжигать их окровавленную одежду. В первые же дни после резни убийцы вернулись к своей повседневной жизни: один – на учебу в среднюю школу, второй – в институте .


Затем дядя Хакима передал оружие, украденное в Итамар, жителю Рамаллы, который спрятал его в своем доме. Мужчина был арестован на этой неделе, оружие найдено. В дополнение к двум подозреваемым в убийстве, пять членов семьи и друзья, которые были вовлечены в процесс сокрытия жестокого убийства, были арестованы в рамках расследования.


Представители ШАБАКа отмечают: хотя убийцы были связаны с боевиками "Народного фронта", судя по всему, теракт был их собственной инициативой, он был подготовлен и осуществлен добровольно и совершенно осознанно, а не по заказу террористической группировки. Именно поэтому практически невозможно было предотвратить это нападение заранее. Расследование продолжается.

В ходе следствия и после того как убийцы признались в содеянном, хладнокровно описав все свои действия, один из представителей ШАБАКа сказал, что он уже очень давно "не сталкивался с такими шокирующими, холодными, безжалостными и подробными описаниями убийства". Даже спустя нескольких дней оба террориста не выразили сожаление по поводу содеянного, и заявили, что они были полностью осведомлены о том, на что идут.

Амджад отметил, что он отправился в Итамар, чтобы "умереть мученической смертью", и это укрепило его готовность исполнить теракт. Во время допроса оба подозреваемых не делали различия между убийством родителей и детей и говорили лишь об убийстве пяти израильских евреев.

Деревня Ауарта, в которой насчитывается 8.000 жителей, давно известна как питательная среда для террора, там уже не раз проводились аресты палестинских боевиков. Тем не менее, после резни и серии арестов, осуществленных силовыми структурами, жители заявили о своей полной непричастности к убийствам и даже пытались отвести вину от деревни.

Приводим видеозапись командира бригады ЦАХАЛа из Самарии, который рассказал об аресте убийц семьи Фогель




Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook